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特集 Vol.2 倉敷ごはん、いただきます。

特集 Vol.2 倉敷ごはん、いただきます。

倉敷生まれの食材で、おいしいご飯を作ってみました。  この号の取材で、倉敷のあちらこちらを駆け回った取材班。行く先々で、
「今年はタコがおいしいよ」
「ゴボウが穫れたてだよ」
と、気付けばおすそ分けがたくさん!
そこでスタッフがぽつりと一言。「ここにある食材で、一食作れそうですよね」と。
 よし、それならやってみようと、編集部で献立を考えてみました。
 晴れの国のあたたかい日差しと、生産者の愛情がたっぷり注がれた食材を使い、倉敷をイメージして「和」の創作料理を作りました。名付けて「倉敷ごはん」の完成です。

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他にもこんな特集があります。

  • 特集4 倉敷メイドの逸品が生まれる。モノ作りの現場へ
  • 特集10.ARKO 2016 – アーティスト・イン・レジデンス 倉敷 大原 –
  • 特集 Vol.12 倉敷メイドの逸品が生まれる。モノ作りの現場へ 2

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